sábado, 1 de setembro de 2012

TORTA DE RICOTA

Esta torta é super fácil e rápida, só tem um pequeno detalhe que irá dar uma pouco de trabalho, é bater as claras em neve, então vai uma dica: se você tem uma batedeira ótimo, se não, coloque uma pitada de sal e bata com um batedor ou com um garfo, só terá que fazer um pouco de esforço físico. Então, mãos na massa!

Ingredientes:

500 gramas de ricota sem sal
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
4 colheres de amido de milho
100 gramas de uva passas sem sementes (opcional)
100 gramas de côco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Em um liquificador, bata as gemas, o leite condensado,  o leite, a ricota  e o amido.
Despeje em uma tigela e acrescente o côco ralado e as claras em neve, misture delicadamente para não destruir o aerado das claras.
Em uma forma refratária retangular de aproximadamente 30 x 20 cm, unte com manteiga ou margarina e despeje o conteúdo da tigela, espalhe as uva passas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.

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