quinta-feira, 30 de agosto de 2012

PEIXES SEM MISTÉRIOS -

Peixe uns dos alimentos mais saudáveis, mas, pouco utilizado nas mesas dos brasileiros.
Sem mistérios, começarei a mostrar maneiras práticas, fáceis e rápidas para um delicioso prato a base de peixes.
Começaremos com uns dos peixes mais baratos, que temos em quase todos os supermercados e peixarias, a cavalinha.
Receita 1 - Simplesmente Cavalinha

Ingredientes:
1 Kg de cavalinha
sal a gosto
azeite a gosto
opcionais: 2 tomates e uma cebola grande

Modo de Preparo:
No dia anterior limpe  a cavalinha, retirando as víceras, espinha e cabeça, lave bem em água corrente e seque com papel toalha. Após salgue-as a gosto, disponha em uma assadeira e leve a geladeira, até o dia seguinte. Regue uma assadeira com azeite, disponha a cavalinha de modo que fiquem separadas uma da outra e regue novamente com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos a 200 C. ou então frite com um pouco de óleo em uma frigideira anti aderente tomando o cuidado de virar de lado apenas quando estiver bem dourado.

Se quiser algo diferente: Refogue a cebola picada no azeite  e acrescente o tomate picadinho, sal a gosto.