
Quem já não ouviu falar de ruibarbo, a maioria não sabe, mas se você tiver oportunidade de conseguir esta planta, aqui vai uma receita bem simples de geleia de ruibarbo, que você poderá comer com pães, biscoitos e com iogurte natural, este em particular é o meu favorito. Experimente!

Ingredientes: (2 pessoas)
2 abobrinhas verdes
2 gemas
4 colheres (sopa) de nata fresca
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
150 gramas de bacon picadinho
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Com um descascador de legumes faça tiras da abobrinha evitando utilizar as sementes. Cozinhe-as rapidamente em água fervente e depois coloque-as em água fria, deixe escorrer.
Frite o bacon até que fique bem crocante, deixe repousar sobre o papel toalha. Reserve.
Misture as abobrinhas, as gemas, a nata e o parmesão ralado e leve ao fogo até que tudo incorpore e fique cremoso, tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Coloque em um prato salpique o bacon, regue com azeite de oliva e sirva...

Ingredientes: (2 pessoas)
8 sardinhas frescas
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo

Modo de Preparo:
Limpe as sardinhas retirando as vísceras, espinhas, cabeça e escamas, dividindo-as ao meio. Lave bem.


GELEIA DE RUIBARBO
Ingredientes:
500 gramas de talos de ruibarbo
50 gramas de amoras
250 gramas de açúcar cristal
1 limão
Modo de Preparo:
Corte os talos de ruibarbo e deixe descansar com o açúcar por cerca de 5 horas. Após este período acrescente as amoras e leve ao fogo até começar engrossar, acrescente as raspas da casca do limão e o seu suco. Deixe apurar até que engrosse um pouco mais. Retire e deixe esfriar. Conservar em geladeira.
Dica: A amora aqui acrescentada é só para dar uma cor mais vermelha na geleia, que pode ser substituída por outro tipo de fruta vermelha.
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