segunda-feira, 24 de setembro de 2012

FEIJÃO BRANCO COM CAMARÃO, PEIXE E BACON

O feijão branco é um cereal muito nutritivo e faz parte de toda dieta saudável e equilibrada, então, aqui vai mais uma receita fácil de fazer, podendo ser servido como prato único ou acompanhado com arroz e couve. Nesta versão, usei uma mistura de sabores que vai te surpreender.

FEIJÃO BRANCO ESPECIAL

Ingredientes: (2 pessoas)

1 xícara (chá) de feijão branco (deixe de molho no dia anterior)
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 alho poró cortado em rodelas
1 talo de salsão cortado em cubos
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
200 gramas de filé de abrótea ou outro peixe a gosto
200 gramas de camarões rosa
200 gramas de bacon ou se preferir linguiça calabresa
1/2 xícara (chá) de salsinha
azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela leve ao fogo o feijão, a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e as folhas de louro. Acrescente água até cobrir bem todos os ingredientes e leve para cozinhar até que o feijão esteja macio. Reserve.
Corte o bacon em quadradinhos e leve para fritar com um fio de azeite. Reserve.
Deixe um pouco da gordura do bacon e frite o filé de abrótea cortado em cubos, retire, e após frite os camarões. Reserve.
Refogue o alho e acrescente o feijão e aos poucos o caldo do cozimento de feijão, coloque o bacon, o peixe e o camarão, sal e pimenta do reino a gosto.

Você poderá servir em uma tigela tipo sopeira individual ou então em um prato fundo com croutons por cima e ao redor com cubinhos de abobrinhas e tomates, refogados no azeite. Experimente!