terça-feira, 4 de setembro de 2012

ENTRADA SALADA DE FOLHAS E FLORES / SOBREMESA DE BANANA COM MARACUJÁ

Salada, nada melhor começar uma refeição com um prato leve, bonito e fácil de fazer, aqui apresentada de forma individual mas você poderá servir em uma travessa , o molho, super fácil e gostoso. A minha dica para ter sempre uma salada rápida é deixar as folhas higienizadas e secas em um pote com tampa na geladeira.

Salada de Rúcula, Flores e crocante de Quinoa

Ingredientes: (serve 1 pessoa)

7 Folhas de rúculas
6 Flores comestíveis, aqui usei capuchinas e flores de morangos silvestres
7 Folhas de manjericão
1 Tomate pequeno em rodelas
6 Folhas de sálvia
1 colher (sopa) de quinoa
1 colher de azeite de oliva extra virgem
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (sopa) de geleia de pimenta
sal a gosto

Montagem:

Em uma frigideira anti aderente acrescente o azeite e leve em fogo bem baixo, e frite as folhas de sálvia, quando estiverem crocantes retire e reserve sobre uma folha de papel toalha, acrescente a quinoa e deixe até que fiquem crocantes, tomando cuidado para não deixar queimar.
Disponha as folhas de rúcula sobre o prato, acrescente as rodelas de tomates, as folhas de manjericão e as flores comestíveis. Faça o molho misturando todos os ingredientes, despeje sobre as folhas e acrescente as folhas de sávia e a quinoa por cima. Fica lindo e gostoso!

SOBREMESA DE BANANA COM MARACUJÁ

Como todas as receitas aqui, super fácil e rápida.

Ingredientes: (serve 6 pessoas)

6 bananas caturra maduras
1 pote de nata fresca
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pacote pequeno de suspiros
1 maracujá azedo

Modo de Preparo:

Bata a nata com o açúcar e a essência de baunilha. Reserve.
Em um refratário pequeno ou em taças, coloque o suspiro a nata batida, a banana cortada em rodelas e por último as sementes de maracujá. Pronto é só saborear....

Um comentário: