quarta-feira, 26 de setembro de 2012

BISCOITO DE AVEIA COM AMÊNDOAS E BISCOITO DE ALECRIM COM AZEITE

Biscoitos, é tão gostoso comer um biscoito crocante doce ou salgado. não importa, tudo leva a nossa memória gustativa sensações de aconchego e conforto, com uma boa xícara de chá, está completo este momento de se presentear. Aqui vou dar duas receitas de biscoitos, se você tiver uma horinha livre, tenho certeza de que poderá fazê-los e aproveitar...


BISCOITO DE ALECRIM COM AZEITE E GERGELIM

Ingredientes: (24 unidades)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (xícara com capacidade de 250 ml)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de alecrim seco picado
1 colher (chá) de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos e vá misturando aos poucos a água com 3 colheres de azeite. Amasse bem, e deixe repousar por uns 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada abra a massa e faça cortes formando tiras. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e coloque as tiras de massa, pincele com o restante do azeite e salpique as sementes de gergelim, se preferir pode salpicar sal grosso.
Leve ao forno pre aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva puro ou com um patê ou requeijão.


BISCOITOS DE AVEIA COM AMÊNDOAS

Ingredientes: (50 unidades)

100 gramas de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 tablete de chocolate branco ou ao leite
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a aveia, o fermente, a essência e as amêndoas trituradas. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno pre aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.




Derreta o chocolate, passe os biscoitos um por um no chocolate e grude as amêndoas em lascas no chocolate ainda mole.