sexta-feira, 19 de outubro de 2012

TORTA SALGADA DE LEGUMES

Anoitece, estamos cansados e ainda com fome, ou pedimos uma pizza ou então, vamos fazer algo na cozinha, um prato único, leve, saudável e sem muito trabalho, é disso que precisamos para resolver nosso pequeno problema com o jantar.

TORTA SALGADA DE LEGUMES

Ingredientes: 10 porções

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
15 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 cenoura
1/2 lata de milho verde
1 pimentão verde (vermelho ou amarelo)
10 azeitonas picadas
1 xícara (chá) de brócolis picadinho
1 xícara (chá) de couve flor picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara de cheiro verde (salsinha, cebolinha e manjericão)
2 colheres (sopa) de maionese pronta
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem
DICA: O que você tiver na geladeira: ervilhas, palmito, abobrinha, cebola, alho poró, couve, etc.

Modo de Preparo:

Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em uma tigela. (Fácil - nem precisa cozinhar os vegetais eles cozinharão enquanto a massa assa)

Prepare a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despeje metade da massa em seguida espalhe o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
DICA: Se você quiser pode acrescentar queijo, ricota, presunto, frango desfiado, atum, sardinha, etc.
Então, fica fácil não é? Uma massa e diversos recheios é só começar... Bom Apetite!