domingo, 28 de outubro de 2012

FILÉ DE PEIXE A MODA CAPRESE

Hoje no cardápio, filé de peixe, camarão crocante e brócolis com alho e azeite, deu água na boca? Então, abaixo as receitas para seu final de semana mais saudável. Confira!

FILÉ DE PEIXE A MODA CAPRESE

Ingredientes: (2 pessoas)

600 gramas de filé de peixe de sua preferência
1 limão
2 dentes de alho ralados
2 tomates maduros
1 colher (s) de açúcar
1 colher (s) de orégano desidratado
100 gramas de mussarela de búfala ou queijo minas fresco
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta, coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite, corte os tomates em rodelas e disponha-as sobre o peixe, sobre os tomates espalhe sal, pimenta do reino e o açúcar, fatie a mussarela e intercale com as rodelas de tomates, regue com  bastante azeite de oliva e polvilhe orégano, leve ao forno pré aquecido 180°C por uns 20 minutos. Retire com mais azeite e espalhe as folhas de manjericão.
DICA: você pode fazer este prato com robalo, congrio rosa, tilápia, cavalinha, abrótea, etc...


CAMARÃO CROCANTE

Ingredientes: (2 pessoas)

300 gramas de camarão sem cabeça mas com casca
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá médio
óleo para fritar

Modo de Preparo:

Seque bem os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por 30 minutos. Após este período retire e passe na mistura da farinha de trigo e no fubá. Frite com o óleo quente 180°C até que fique bem dourado.

BRÓCOLIS COM ALHO E AZEITE

Ingredientes: (2 pessoas)

2 xícaras (chá) de brócolis cortado em brunoise (bem picadinho)
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Refogue o alho no azeite, quando estiver dourando acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta do reino e refogue por uns 5 minutos.
DICA: experimente esta mesma receita alterando por couve flor, abobrinha, vagens, etc.