quarta-feira, 17 de outubro de 2012

KIMPIRÁ GOBÔ - REFOGADO DE BARDANA COM GERGELIM

Sei que esta planta é bem pouco conhecida, mas, seria ótimo que as pessoas consumissem mais esta raiz, primeiro por ela ser considerada como um medicamento natural de múltiplas funções, então, porque não conciliar o prazer de um sabor delicioso com um alimento super saudável? A princípio parece difícil, mas, depende apenas de um pouco de paciência para cortar bem fininho, hoje em dia com o auxílio de diversos utensílios domésticos vai ficar bem fácil.

KIMPIRÁ GOBÔ

Ingredientes: (2 pessoas)

2 raízes de gobô (bardana)
1 cenoura média
1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
2 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres (sopa) saquê culinário
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de gergelim torrado

Modo de Preparo:

Limpe as raízes de gobô utilizando as costas de uma faca, raspando a parte externa, corte a raiz em talos de 5 cm  e depois corte em fatias e em seguida em tirinhas bem fininhas deixe submersa em água pois tende a ficar escura, faça o mesmo com a cenoura. Em uma panela coloque o óleo escorra a água do gobô  e refogue mexendo sempre por uns 5 minutos, após, acrescente a cenoura refogue mais um pouco e adicione a água, o molho de soja, o saquê culinário e o açúcar, tampe e deixe as raízes cozinhar, se necessário acrescente mais água, confira o sal, se necessário acrescente  sal e pimenta do reino a gosto, deixe que o líquido seque. Adicione o óleo de gergelim e o gergelim, misture bem e sirva.

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