sábado, 20 de outubro de 2012

SARDINHA TIPO ESCABECHE BEM SIMPLES

Nada melhor que um prato que não dê trabalho para fazer e é gostoso de comer, além de fazer muito bem a saúde, pois é rico em ômega 3 e cálcio, e fora tudo isto é o custo que é super baixo. Você quer mais motivos para fazer este prato?

SARDINHA TIPO ESCABECHE BEM SIMPLES

Ingredientes: (4 pessoas)

1 Kg de sardinhas inteiras
4 dentes de alho
2 cebolas
4 tomates
1 pimentão verde
250 ml de vinho branco seco
100 ml de água
2 folhas de louro
1 xícaras (chá) de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Limpe as sardinhas retirando as vísceras, deixando as espinhas e cabeças. Lave bem deixe com água e um pouco de vinagre por 10 minutos. Escorra, tempere com o alho picado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas. tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela de pressão, coloque metade da mistura de cebolas, disponha as sardinhas e por cima o restante da mistura de cebolas e o louro, regue com bastante azeite aproximadamente 1/2 xícara (chá), despeje o vinho e a água, tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Desligue o fogo, quando a panela parar de chiar, abra-a e acrescente o cheiro verde.
DICA: Você pode utilizar para comer com salada, com pão ou colocar na torta salgada cuja receita já publiquei anteriormente.