sábado, 13 de outubro de 2012

PALETA SUÍNA COM GENGIBRE E CEBOLINHA


A carne suína ganha novos sabores se você acrescentar o gengibre, além de contribuir para uma alimentação saudável o gengibre faz seu papel melhorando o sistema imunológico. Muito fácil de fazer e comer então, nem se fala, experimente você vai gostar.

PALETA SUÍNA COM GENGIBRE E CEBOLINHA

Ingredientes: (2 pessoas)

2 cortes de paleta suína
1 limão
1 cebola média em tirinhas (julienne)
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de gengibre em tirinhas (julienne)
1 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de água
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de saquê culinário (opcional)
1 colher (sopa) de hondashi (tipo de caldo de peixe em pó)
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Separe duas frigideiras, uma aqueça em fogo médio, coloque um fio de azeite e coloque a cebola e deixe refogar até que fique transparente, acrescente o alho e o gengibre deixe refogar, por uns 5 minutos, mexendo sempre, adicione o molho de soja, o saquê e o hondashi. Reserve.
Tempere as paletas com limão, sal e pimenta do reino a gosto e em outra frigideira aqueça-a em fogo médio, coloque um pouco de azeite e doure a carne em ambos os lados, acrescente a água deixe ferver e acrescente a mistura de cebolas e gengibre. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo (depende da espessura da carne) quando estiver cozida e a água estiver reduzida, adicione o amido dissolvido em um pouco de água. Experimente o sal, se necessário acrescente um pouco mais de molho de soja. Espalhe a cebolinha e sirva com arroz branco e uma salada de broto de soja. Delícia!
DICA: Você poderá substituir a paleta por bisteca, mignom ou outro de sua preferência.

SALADA DE BROTO DE FEIJÃO

Ingredientes:

100 gramas de broto de feijão
1 colher (sopa) de hondashi
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de gergelim preto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Em um escorredor de macarrão, lave bem o broto e deixe escorrer. Misture todos os demais ingredientes e junte o broto de feijão. Fica super leve e refrescante!