
TEMPURA DE BERINJELA RECHEADA COM QUEIJO
Ingredientes: (2 pessoas)
1 berinjela grande
2 colheres (sopa) de sal
1 ovo gelado
1 colher (sopa) cachaça
1 colher (sopa) saquê culinário
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água gelada
100 gramas de queijo mussarela ou minas meia cura
óleo para fritar
Modo de Preparo:

Faça a massa do tempura, coloque em uma tigela o ovo, a água, a cachaça e o saquê, misture bem e acrescente a farinha de trigo, não misture muito, apenas deixe o trigo se integrar com o líquido sem que fique homogêneo deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Aqueça o óleo, passe a berinjela na massa e coloque no óleo quente para fritar. Importante: deixe em fogo baixo a médio, só mexa na hora de virar a berinjela deixe ficar bem dourada pois se você retirar antes do tempo ela vai murchar e perder o crocante.
Para servir: um pouco de molho de soja com um pouco de wasabi em pasta (opcional).
DICA: Você usar esta massa para peixe, frango, couve flor, talo de cenoura, abobrinha, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário