
PIZZA NA PANELA DE TOMATES, CEBOLAS E MILHO VERDE
Ingredientes (2 pizzas médias - 3 pessoas)

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (café) de leite (aproximadamente)
Recheio:
200 gramas de queijo mussarela (ou outro que preferir)

1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco (opcional)
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
1 lata de milho verde escorrido
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Massa:
Junte todos os ingredientes e vá acrescentando o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Vide exemplo foto ao lado. Divida a massa em duas e estique com as mãos em uma panela de aproximadamente 24 cm de diâmetro untada com azeite, repita a operação com a outra metade da massa em outra panela ou espere esta ficar pronta para utilizá-la novamente.
Recheio:
Misture os tomates, a cebola, o milho verde e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite, espalhe o queijo na massa e sobre ele coloque o recheio temperado, regue com azeite e leve ao fogo baixo tampado, por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta e a borda da massa fique dourada. Com uma espátula solte a borda da panela e retire com cuidado. Repita a operação com a outra massa.
DICA: Dê preferência a uma panela com a borda baixa, pois fica mais fácil de retirar a pizza ou então com a ajuda de um prato que encaixe dentro da panela vire a massa e depois vire novamente para o recheio ficar por cima. Você poderá utilizar o recheio que você tiver na sua despensa e geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário