domingo, 14 de outubro de 2012

PIZZA NA PANELA SUPER FÁCIL

É tão bom poder fazer uma pizza e principalmente ter todos os ingredientes em casa, sempre que queremos fazer algo, sem ter planejado antes, fica difícil pois sempre tem algum ingrediente que falta, mas com esta receita tenho certeza que vocês terão todos os ingredientes, e ainda fica pronto em 30 minutos. Então, mãos na massa!

PIZZA NA PANELA DE TOMATES, CEBOLAS E MILHO VERDE

Ingredientes (2 pizzas médias - 3 pessoas)

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (café) de leite (aproximadamente)
Recheio:
200 gramas de queijo mussarela (ou outro que preferir)
2 tomates cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco (opcional)
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
1 lata de milho verde escorrido
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:
Massa:
Junte todos os ingredientes e vá acrescentando o leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Vide exemplo foto ao lado. Divida a massa em duas e estique com as mãos em uma panela de aproximadamente 24 cm de diâmetro untada com azeite, repita a operação com a outra metade da massa em outra panela ou espere esta ficar pronta para utilizá-la novamente.
Recheio:
Misture os tomates, a cebola, o milho verde e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite, espalhe o queijo na massa e sobre ele coloque o recheio temperado, regue com azeite e leve ao fogo baixo tampado, por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta e a borda da massa fique dourada. Com uma espátula solte a borda da panela e retire com cuidado. Repita a operação com a outra massa.


DICA: Dê preferência a uma panela com a borda baixa, pois fica mais fácil de retirar a pizza ou então com a ajuda de um prato que encaixe dentro da panela vire a massa e depois vire novamente para o recheio ficar por cima. Você poderá utilizar o recheio que você tiver na sua despensa e geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário