
MISSOSHIRO DE INHAME
Ingredientes: (4 porções)
1 litro de água
4 inhames pequenos
2 colheres (sopa) de hondashi (tipo de caldo de peixe em pó)
2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
2 colheres (sopa) de saquê culinário
1/2 xícara (chá) de nirá ou cebolinha
2 ovos (opcional)
Em uma panela coloque a água e o inhame descascado e fatiado bem fininho, leve ao fogo, acrescente o hondashi, e quando o inhame estiver cozido misture o missô dissolvido com o saquê. Quando começar a ferver desligue, acrescente os ovos batidos ou inteiros e deixe tampado por uns 10 minutos. Coloque o nirá e sirva.
DICA: O inhame ´poderá ser substituído por tofu (em quadrados de 2x2cm), nabo branco cortado bem fininho, peixe seco, camarão seco, talo de agrião, vôngole, etc...
Excelente receita e faz bem à saúde, com destaque para o aumento da imunidade. parabéns!
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