quarta-feira, 3 de outubro de 2012

MISSOSHIRO - SOPA TRADICIONAL JAPONESA

 Pra quem gosta, saudável e leve, o missoshiro vai bem a qualquer momento, não sei se deu pra perceber nas receitas de origem japonesa que foram postadas, elas contém muitos ingredientes, então, se você comprou pra testar e continua tendo muitos ingredientes, lembre-se, sempre estarei postando algumas receitinhas da minha mãe, hoje em dia é difícil encontrar um restaurante japonês que ainda traga em seu cardápio a tradição dos antigos pratos nipônicos, mas, aos poucos espero resgatar alguns deles.

MISSOSHIRO DE INHAME

Ingredientes: (4 porções)

1 litro de água
4 inhames pequenos
2 colheres (sopa) de hondashi (tipo de caldo de peixe em pó)
2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
2 colheres (sopa) de saquê culinário
1/2 xícara (chá) de nirá ou cebolinha
2 ovos (opcional)

Em uma panela coloque a água e o inhame descascado e fatiado bem fininho, leve ao fogo, acrescente o hondashi, e quando o inhame estiver cozido misture o missô dissolvido com o saquê. Quando começar a ferver desligue, acrescente os ovos batidos ou inteiros e deixe tampado por uns 10 minutos. Coloque o nirá e sirva.
DICA: O inhame ´poderá ser substituído por tofu (em quadrados de 2x2cm), nabo branco cortado bem fininho, peixe seco, camarão seco, talo de agrião, vôngole, etc...