SALMÃO COM MOLHO DE TOMILHO
Ingredientes: (4 pessoas)
4 tranches de salmão (350 gramas cada)
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de tomilho picado
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e leve a geladeira em uma forma forrada com papel toalha por no minimo 15 minutos. Sele em uma frigideira com 1 colher de azeite de oliva, coloque apenas 2 de cada vez,
coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, deixe a pele virada para baixo por 6 minutos e depois vire e deixe por mais 6 minutos em forno pre aquecido 180°C, veja se esta no ponto que deseja. e sirva.
Em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue bem, acrescente o tomilho e o suco de limão, após coloque o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco deixe por mais 1 minuto e desligue. Sirva sobre o peixe.
COUSCOUS MARROQUINO COM ALHO PORÓ E CENOURA
Ingredientes: (4 pessoas)
1 xícara (chá) de couscous
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de alho poró picadinho em brunoise
1 xícara (chá) de cenoura picadinha em brunoise
1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa)| de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o couscous e a água fervente, tampe e reserve.
Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho poró e a cenoura, tempere com sal e pimenta, quando a cenoura estiver macia, acrescente a cebolinha, com auxílio de um garfo misture com o couscous já hidratado. Sirva com o peixe.
ABOBRINHA RECHEADA A MODA DA CHEF
1 abobrinha grande
1 gema de ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salame picadinho
2 dente de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
Modo de Preparo:
Para o recheio, refogue no azeite o alho, acrescente a sementes retiradas da abobrinha e o salame, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Misture a gema com o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta, coloque dentro da abobrinha até preencher 3/4 da cavidade, complete com a mistura de sementes e salame.
Coloque o molho de tomate em uma panela e disponha as abobrinhas dentro, tampe e deixe cozinhar até que fique macia. Sirva com o peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário