quinta-feira, 15 de novembro de 2012

PAPELOTE DE CONGRIO COM LEGUMES E CAMARÃO NO AZEITE DE OLIVA

Quer uma dica para o jantar? Prato único, sabor leve e ainda super fácil de fazer, basta você ter os ingredientes necessários e só programar o tempo de cocção, então porque  não tentar? 
E de quebra  uma entradinha bem romantica para vocês...


PAPELOTE DE CONGRIO COM LEGUMES

Ingredientes: (2 pessoas)

600 gramas de congrio ou outro peixe que preferir
1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
1 talo de alho poró
1 tomate
1 abobrinha
100 gramas de vagens ou aspargos
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 metro de papel alumínio

Modo de Preparo:

DICA: Os vegetais podem ser variados e você pode substituir por aqueles que mais gostar. 

CAMARÃO COZIDO LENTAMENTE EM AZEITE DE OLIVA
Ingredientes: (2 pessoas)

10 camarões rosa
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo:

Limpe os camarões retirando a casca e cabeça deixando o rabinho, faça um corte no dorso do camarão e retire a tripa, tempere-os com sal e pimenta, reserve em uma peneira para que fique bem seco.
Em uma panela pequena, coloque o azeite, o coentro e o dente de alho e leve ao fogo bem baixo em seguida acrescente os camarões e deixe que cozinhe por uns 12 minutos, se necessário vire-os na metade do tempo. Sirva em seguida.

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