sexta-feira, 23 de novembro de 2012

QUIABO PICANTE E VAGEM COM AMÊNDOAS E LIMÃO

Sei que muita gente torce o nariz quando se trata do quiabo, mas, este vegetal é rico em vitamina A, B1, B2, B3 e B5,  além de ser de baixa caloria   (40 a cada 100 gramas), ajuda também na digestão. Vagem, também de baixa caloria (31 a cada 100 gramas) contém vitaminas do complexo B  e C. Então porque não aproveitar e consumir mais vegetais?

QUIABO PICANTE

Ingredientes: (2 pessoas)

200 gramas de quiabo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/3 xícara (chá) de vinho branco
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas

Modo de Preparo:

Lave bem o quiabo, seque e retire a ponta superior do mesmo, reserve.
Aqueça uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, acrescente os quiabos, sal e pimenta do reino, refogue um pouco e coloque o vinho branco, tampe e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos, ao fim deste tempo o vinho deverá ter evaporado e o quiabo cozido e dourado, acrescente a salsinha e cebolinha, desligue o fogo e sirva.

VAGEM COM AMÊNDOAS E LIMÃO

Ingredientes: (2 pessoas)

2 xícaras (chá) de vagens
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 colheres de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave e corte as vagens em sentido diagonal, em uma panela com cestinha para cozimento a vapor leve para cozinhar até ficar ao dente. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite, acrescente as vagens, as amêndoas e o suco de limão, deixe refogar por 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e sirva.

DICA: Estes 2 acompanhamentos foram servidos com filé de tilápia grelhada na frigideira.
Seque bem as tilápias, passe sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos no mínimo na geladeira e depois grelhe com um pouco azeite de ambos os lados.