A berinjela é um ótimo alimento para nosso organismo, rica em minerais, fibras e vitaminas A, complexo B e C, de baixa caloria 26 calorias a cada 100 gramas, então, hoje resolvi fazer dois pratos que levam a berinjela, experimente!
ANTEPASTO DE BERINJELA
Ingredientes:
2 berinjelas
2 abobrinhas verdes
4 tomates sem sementes
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de alcaparras
1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em quadradinhos salgue e deixe descansar em um escorredor de macarrão por uns 20 minutos, corte as abobrinhas no mesmo tamanho das berinjelas e em uma frigideira aquecida coloque l colher de azeite de oliva e refogue as abobrinhas, deixe-as bem sequinhas e macias. Faça o mesmo com as berinjelas. Corte os tomates em um tamanho maior que as berinjelas e refogue o alho e a pimenta dedo de moça no azeite de oliva, acrescente os tomates, as alcaparras e o orégano, deixe até que os tomates fiquem amolecidos, junte as abobrinhas, as berinjelas, sal e a pimenta do reino, mexa bem, coloque o vinagre e desligue o fogo, junte o azeite de oliva extra virgem e pronto, sirva com pães e torradas.
BABAGANUSH
Ingredientes:
5 berinjelas
2 dentes de alho
2 limões
3 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave e seque as berinjelas, coloque-as sobre a chama do fogão para que as cascas fiquem bem queimadas,
vá virando para que a chama pegue toda berinjela. Deixe esfriar.
Retire as cascas das berinjelas e deixe-as no escorredor de macarrão. Reserve.
Com auxílio de um mixer ou um processador, coloque o alho, o suco de limão, a tahine, o azeite e o sal, bata bem e junte as berinjelas, sirva com a salsinha picada e pão sírio.
ola isso e babaganush ou e pate porem faço deferente para n agredir as fibras da berigelas
ResponderExcluirOi, quando eu acrescento as berinjelas não bato muito pois ficaria muito pastoso, apenas misturo-as com os temperos e as deixo mais inteiras, mas, tomo o cuidado para não deixar pedaços grandes, pois ficariam um tanto desajeitadas para comê-las com o pão sírio.
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