BOLO DE FRUTAS VERMELHAS COM CREME E COBERTURA DE MARSHMALLOW
Ingredientes: (1 bolo para 15 pessoas)
Para o Pão de Ló
4 ovos
1 xícara (chá) de água fervente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma batedeira misture os ovos e o açúcar e vá acrescentado a água aos poucos, bata por uns 10 a 15 minutos, despeje a mistura de ovos em uma tigela bem grande, peneire a farinha de trigo com o fermento, e vá acrescentado aos poucos à mistura de ovos mexendo bem para não empelotar. Coloque a massa em uma assadeira de 24 cm de diâmetro (como eu queria um bolo alto, coloquei uma borda de papel manteiga de 8 cm de largura, caso você não queira esta altura, coloque em uma assadeira de 30 cm de diâmetro), de umas batidinhas de leve para eliminar eventual bolhas de ar e leve ao forno pré aquecido 160°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo. Desenforme ainda morno, e deixe esfriar antes de rechear.
Para o Creme de Baunilha:
800 ml de leite integral
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha ou essência de baunilha
6 colheres (sopa) de creme de leite ou nata
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando engrossar, retire do fogo e despeje o creme em uma tigela e cubra com filme plástico grudado no creme e deixe esfriar na geladeira. Quando for usar o creme, bata com o creme de leite deixando o creme bem homogêneo.
Para o Marshmallow:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
3 colheres (chá) de gelatina (na cor e sabor que desejar)
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer até dar o ponto de fio, bata as claras em neve com o cremor tártaro, despeje aos poucos a calda com a batedeira ligada e depois vá pulverizando a gelatina aos poucos, bata até que o marshmallow fique morno quase frio.
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