PENNE COM MINI ALCACHOFRAS E CREME DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes: (2 pessoas)
Retirar as pétalas e cortar o centro |
15 unidades de mini alcachofras
2 limões
1 limão siciliano
2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (café) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
corte ao meio e retire a parte central (pelos) |
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
as alcachofra limpas em água com limão, assim como suas mãos, vá mexendo no limão para evitar que seus dedos fiquem escuros, ou utilize de uma luva, passe a faca em toda a lateral das alcachofras eliminando a parte verde que ficar depois de tirar as pétalas, corte novamente ao meio. Pronto!
Agora, é só colocar em uma panela com água limpa, suco de 2 limões e um pouco de sal, leve para cozinhar até que fique macia. Retire e escorra a água. Reserve.
Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque a massa para cozinhar.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, o alho, as alcachofras, a pimenta, o tomilho e as alcaparras, deixe por 1 minuto,após acrescente o vinho e deixe até que o álcool evapore, acrescente a nata, sal e a pimenta do reino, deixe engrossar um pouco, acrescente a massa cozida e o parmesão. Sirva a seguir.
DICA: A massa pode ser qualquer uma que você preferir, sirva uma salada de entrada, pode ser esta: folhas de rúcula, tomate cortado ao meio e sem as sementes, dentro dos tomates feijão branco com hortelã picadinha, o tempero: flor de sal e azeite.
E o vinho um bom sauvignon blanc, harmoniza perfeitamente bem.
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