sexta-feira, 2 de novembro de 2012

PENNE COM MINI ALCACHOFRAS E CREME DE LIMÃO SICILIANO

Alcachofras são deliciosas, mas, para quem não tem muita experiência na cozinha deve achar que é super complicado para fazê-las, só que de complicação não tem nada, é só seguir os passos da receita que até as alcachofras maiores não serão mais problemas.


PENNE COM MINI ALCACHOFRAS E CREME DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes: (2 pessoas)

Retirar as pétalas e cortar o centro
200 gramas de penne grano duro
15 unidades de mini alcachofras
2 limões
1 limão siciliano
2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada  (opcional)
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (café) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
corte ao meio e retire a parte central (pelos)
4 colheres (sopa) de nata fresca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Siga os passos das fotos ao lado, e não se esqueça de ir deixando

as alcachofra limpas em água com limão, assim como suas mãos, vá mexendo no limão para evitar que seus dedos fiquem escuros, ou utilize de uma luva, passe a faca em toda a lateral das alcachofras eliminando a parte verde que ficar depois de tirar as pétalas, corte novamente ao meio. Pronto!

Agora, é só colocar em uma panela com água limpa, suco de 2 limões e um pouco de sal, leve para cozinhar até que fique macia. Retire e escorra a água. Reserve.
Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque a massa para cozinhar.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, o alho, as alcachofras, a pimenta, o tomilho e as alcaparras, deixe por 1 minuto,após acrescente o vinho e deixe até que o álcool evapore, acrescente a nata, sal e a pimenta do reino, deixe engrossar um pouco, acrescente a massa cozida e o parmesão. Sirva a seguir.
DICA: A massa pode ser qualquer uma que você preferir, sirva uma salada de entrada, pode ser esta: folhas de rúcula, tomate cortado ao meio e sem as sementes, dentro dos tomates feijão branco com hortelã picadinha, o tempero: flor de sal e azeite.
E o vinho um bom sauvignon blanc, harmoniza perfeitamente bem.





Nenhum comentário:

Postar um comentário