terça-feira, 13 de novembro de 2012

PRALINÉ DE CASTANHAS MISTAS

Você sabia que é muito fácil fazer aquelas castanhas ou amendoim cobertos com açúcar e bem crocantes? Então aqui vai uma receita que não tem erros, basta você fazer com as castanhas que preferir amêndoas, nozes, castanhas do Pará,  macadâmia, avelãs, castanhas de cajú, etc.

PRALINÉ DE CASTANHAS MISTAS

Ingredientes:

2 xícaras de castanhas mistas utilizei (castanhas do Pará, amêndoas e nozes)
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque as castanhas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo médio sem mexer até que comece a engrossar e o açúcar começar a ficar dourado (foto ao lado), acrescente o bicarbonato de sódio e mexa até que fique seco, quando ficar seco (foto ao lado)  continue mexendo até que o açúcar comece a ficar dourado novamente. Cuidado, deixe esfriar para comer.
DICA: Utilize apenas castanhas no estado natural, o amendoim pode ser com a pele.
Quando você fizer misto, utilize castanhas do mesmo tamanho, pois a menores ficarão mais torradas que as maiores, ou então faça de um tipo só por vez.
Você poderá acrescentar coco, gergelim, chocolate em pó, etc., mas adicione somente quando colocar o  bicarbonato de sódio.



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