Sardinha, um peixe barato super saudável e ainda para completar o pacote, bem simples de fazer, então, que tal variar o cardápio com uma alimentação saudável, rica em ômega 3 e baixa calorias.
SARDINHA COM MOLHO ORIENTAL
Ingredientes: (2 pessoas)
8 sardinhas frescas ou congeladas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou suco de limão
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de saquê culinário
1/2 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Limpe as sardinhas retire a espinha e corte-as ao meio no sentido do comprimento, tempere com pouco sal e pimenta, seque bem disponha-as sobre um papel toalha e cubra-as com papel toalha e leve para geladeira por uns 15 minutos no mínimo. Decorrido o tempo de repouso passe-as pela farinha de trigo, retirando bem o excesso, em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e coloque uma parte para grelhar com a parte da pele para baixo quando bem dourada vire e doure do outro lado, repita a operação até terminar com as sardinhas.
Para o molho misture o gengibre, a cebolinha, o vinagre, o molho de soja, o saquê e o açúcar. Despeje sobre a sardinha e sirva.
DICA: Caso queira variar o molho, faça um molho tártaro ou um vinagrete e sirva. Fica delicioso.
Sirva com uma salada ou legumes salteados.
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