CORDEIRO GRELHADO COM ALECRIM
Ingredientes: (2 pessoas)
800 gramas de cordeiro (carré, T bone, etc)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de alecrim
Modo de Preparo:
Esquente uma frigideira de fundo bem grosso, tempere o cordeiro com sal, pimenta do reino e azeite de oliva depois envolva a carne no alecrim, quando a frigideira estiver bem quente, coloque os pedaços de cordeiro, se a carne for bem espessa abaixe o fogo, mas se a carne for mais fina tome cuidado para que não queime, vire de lado e deixe até o ponto desejado.
DICA: esta carne fica melhor mal passada, mas se você não é adepto do mal passado, não tem problema só não deixe muito tempo no fogo.
A quantidade em gramas é para a carne com o osso, se for sem osso utilize umas 500 a 600 gramas para 2 pessoas. Lembre-se que esta preparação não é para peças inteiras é só para cortes pequenos.
TABULE
Ingredientes: (2 pessoas)
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água
1 pepino japonês
2 tomates sem sementes
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
1/xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta síria a gosto
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho na água e deixe até que fique bem hidratado, pique o pepino e os tomates em quadradinhos, junte a hortelã e a salsinha, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e o azeite de oliva a gosto. Sirva com o cordeiro.
DICA: Super leve e nutritiva esta salada serve como acompanhamento de aves, carnes e peixes, experimentem.
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