Simplesmente delicioso!
Após um longo período sem publicar novas receitas, estou de volta! Por motivos de saúde novamente estive afastada de minhas atividades normais, mas, voltando com força total... Aproveitem! E coloco-me a disposição de todos os leitores, para se quiserem uma receita diferente ou com algum ingrediente em especial, é só pedir que tentarei atender a todas as solicitações, ok?
Bem, salmão é tudo de bom, faz bem para saúde, é gostoso, versátil e de fácil preparação, aqui vai também uma sujestão para acompanhamento, que pode ser para qualquer tipo de prato, aves, peixes, carnes brancas ou vermelhas.... confira!
SALMÃO COM LIMÃO SICILIANO E ALHO PORÓ
Ingredientes: (2 pessoas)
2 pedaços de filé de salmão (tranches)
1 alho poró
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 limão siciliano (suco e raspas da casca)
2 colheres de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Limpe bem o alho poró e corte em tirinhas e depois corte novamente formando quadradinhos (este corte chama-se brunoise), coloque uma frigideira para aquecer, adicione 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga, acrescente o alho poró e refogue até que fique macio, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool e junte o suco e as raspas do limão, por último acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e sirva sobre o salmão.
Limpe o salmão retirando as espinhas com auxílio de uma pinça ou uma faca pequena, seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira aquecida, adicione 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga e coloque o salmão com a pele para baixo por aproximadamente 4 a 6 minutos (depende da altura do peixe e como você prefere mal passado ou ao ponto), após vire e deixe por mais 4 a 6 minutos. Sirva a seguir com molho de alho poró por cima.
BATATA DOCE COM BACOM
2 batatas doce médias
100 gramas de bacom
sal e pimenta a gosto
1 a 2 colheres de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tomilho
água se necessário
Modo de Preparo:
Corte as batatas em pequenos quadradinhos (brunoise) e reserve.
Corte o bacom também em brunoise e leve em uma frigideira com 1 colher de azeite, deixe dourar bem. Retire e reserve sobre um papel toalha.
Se necessário acrescente mais 1 colher de azeite e adicione as batatas, tempere com sal, pimenta do reino e tomilho, vá mexendo até que fique cozida, se necessário coloque de 1 colher de água ou mais para ajudar no cozimento (isto se a batata estiver bem dura). Quando cozida e bem sequinha, acrescente o bacom e sirva a seguir.
BRÓCOLIS E COUVE FLOR COM ALHO E AZEITE
Ingredientes:
1 xícara de brócolis picado em quadradinhos (brunoise)
1 xícara de couve flor picado em quadradinhos (brunoise)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e o alho, deixe dourar levemente e acrescente o brócolis e a couve flor, tempere com sal e pimenta do reino, retire assim que estiver cozida (al dente).
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