quarta-feira, 24 de julho de 2013

PICANHA COM CROSTA DE ERVAS E CARPACCIO DE PUPUNHA COM SALADA

ENTRADA - CARPACCIO DE PUPUNHA COM SALADA AO MOLHO DE MOSTARDA
PRATO PRINCIPAL - PICANHA COM CROSTA DE ERVAS
Se você não quer perder tempo na cozinha, esta picanha é ideal, pois é só temperar e por no forno. É claro que terá que dar uma viradinha na metade do tempo, e depois é só receber elegios...
A entrada também é super fácil, mas você irá precisar de uma mandolina,  é um aparelho que serve para fatiar legumes e frutas bem fininho, se você for usar a faca, talvez não fique fino, mas o resultado será quase o mesmo. 
Como acompanhamento da carne servi com um milho cremoso e batatas doces com tomilho na manteiga, mas, fica a seu critério, legumes, arroz e até mesmo uma massa ficará delicioso.

CARPACCIO DE PUPUNHA COM SALADA AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes: (2 pessoas)

200 gramas de pupunha natural em rodelas bem fininhas
folhas baby diversas (rúcula, agrião, alface)
Para o Molho:
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa|) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho batendo bem com auxílio de fouet.
Disponha as rodelas de pupunha no fundo de um prato regue com o molho e disponha as folhas de verduras baby no centro, regue com azeite de oliva extra virgem.

PICANHA COM CROSTA DE ERVAS

Ingredientes:  (4 pessoas)

1 peça de picanha de no máximo 1,200Kg
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa\) de salsinha picada
2 dentes de alho bem picados (opcional)

Modo de Preparo:

Passe o azeite de oliva sobre toda a carne, tempere com sal e pimenta do reino, em seguida misture todos os demais ingredientes e envolva a carne com esta mistura, coloque em uma assadeira com a parte da gordura voltada para cima e leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos, vire a carne e deixe por mais 30 minutos, caso queira mais mal passado deixe menos tempo, e se quiser ao ponto ou mais deixe mais tempo uns 15 minutos a mais no total.

MILHO CREMOSO:

Ingredientes: (4 pessoas)

5 espigas de milho verde
1 talo de alho poró picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Limpe as espigas e retire os grãos de milho com auxílio de uma faca, em uma panela aquecida coloque a manteiga e o azeite de oliva, junte o alho poró e o alho, refogue um pouco e acrescente os grãos de milho verde, coloque sal e pimenta do reino a gosto e a água, deixe cozinhar até que o milho esteja macio, se necessário coloque mais água para ajudar no cozimento. Após cozido, acrescente o creme de leite fresco e salsa.

A batata doce é só cortar em palitos, refogar na manteiga com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta e quando estiver macia acrescente o tomilho.