quarta-feira, 17 de julho de 2013

LINGUADO COM PUPUNHA NA MANTEIGA COM SÁLVIA E PINOLIS

ENTRADA ENDÍVIAS COM PERAS E GORGONZOLA E COMO PRATO PRINCIPAL LINGUADO COM PUPUNHA NA MANTEIGA COM SÁLVIA E PINOLIS
Parece complicado? Ao contrário, super simples e com apenas 30 minutos fica tudo pronto!
Agora, é só fazer as compras dos ingredientes e planejar uma bela refeição para curtir a dois.

ENDÍVIAS COM PERAS E GORGONZOLA

Ingredientes: (2 pessoas)

1 endívia
1 pêra
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços
2 tomates
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Prepraro:

Separe a endívia retirando com cuidado 6 folhas, reserve. O restante da endívia corte em tirinhas finas, corte a pêra e um tomate sem sementes em cubos pequenos e junte tudo com o queijo gorgonzola e a salsinha. Misture os ingredientes do molho a mostarda, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal e a pimenta do reino a gosto e tempere a mistura de pêras.
Corte um tomate em 6 rodelas, disponha as rodelas de tomates no fundo de um prato, recheie as folhas de endívias reservadas com a mistura de pêras e coloque-as sobre os tomates.
Se desejar salpique flor de sal e regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem.

LINGUADO COM PUPUNHA NA MANTEIGA COM SÁLVIA E PINOLIS

Ingredientes: (2 pessoas)

Para o Linguado:
1 filé de linguado de aproximadamente 600 gramas
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de suco de limão
Para a Pupunha:
300 gramas de pupunha cortada em tiras bem finas
2 dentes de alho amassados com a casca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia
1/3 xícara (chá) de pinolis tostados
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Linguado: Divida o linguado em duas porções e seque-o bem com papel toalha, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga e o azeite, coloque o linguado e deixe dourar e depois vire e doure o outro lado, retire, na mesma frigideira coloque as alcaparras e o suco de limão junte o linguado e sirva com a pupunha.
Faça a Pupunha:  Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite e coloque as folhas de sálvia e os alhos, quando a sálvia estiver crocante retire-as e reserve. Na mesma frigideira refogue a pupunha, tempere com o sal e a pimenta, quando ela estiver bem aquecida, aproximadamente 6 minutos, retire o alho, junte as folhas de sálvia e os pinolis tostados, sirva com o peixe.