terça-feira, 9 de abril de 2013

SALADA DE ENDÍVIAS COM TAMARILLO, CARAMBOLA E LARANJA

Você sabia que a endívia é ótima para prenvenção do câncer de útero? Pois bem, tudo que faz bem para nosso corpo, não deve faltar em nossas refeições. Aqui, uma excelente idéia para uma salada diferente, com sabores únicos e visual super exótico.

SALADA DE ENDÍVIAS COM MOLHO DE MOSTARDA, MEL E PIMENTA

Ingredientes: (2 pessoas)

2 endívias
1 carambola
2 tamarillos vermelhos
1 laranja Bahia
2 flores de capuchinha
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de  laranja
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem as endívias, as frutas e as flores, separe as folhas da endívia, as maiores corte em fatias finas e a parte central deixe inteira cortando em quatro partes, reserve.
Corte a carambola em fatias e retire as sementes, descasque os tamarillos e depois fatie, descasque a laranja Bahia e vá cortando os gomos de forma que a parte a parte da pele seja descartada.
Monte a salada colocando as folhas cortadas por baixo e por cima coloque os miolos das endívas que foram cortados em quatro. Arrume as frutas e decore com a capuchinha. Na hora de servir, regue com o molho de mostarda. Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes e aves.


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