terça-feira, 16 de abril de 2013

JOELHO DE PORCO COM BATATAS E SALADA DE LARANJA COM MAÇÃ


A cozinha alemã esta sempre presente em nossa região, talvez pouco conhecida pela maioria das pessoas, mas, como sempre deliciosa e vale a pena experimentar!  Esta receita é bem simples, a demora é apenas no tempo do cozimento do joelho, o importante que não dá muito trabalho.

JOELHO DE PORCO DEFUMADO COM BATATAS

Ingredientes: (2 pessoas)

1 joelho de porco defumado de aproximadamente 1 kg
1 cebola pequena com 6 cravos espetados
2 dentes de alho
1 talo de salsão
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta do reino
água o suficiente para cobrir o joelho
4 batatas médias
1 colher (sopa) de alecrim
sal a gosto
azeite de oliva

Modo de Preparo:
Joelho de porco defumado

Em uma panela junte, o joelho de porco, a cebola, o alho amassado, o talo de salsão grosseiramente picado, o louro e a pimenta, cubra com a água e leve ao fogo. Quando ferver acrescente as batatas descascadas inteiras. A batata deverá ser retirada assim que estiver cozida, quanto o joelho ficará cozinhando até ficar bem macio, que leva em torno de 2 horas ou mais.
Corte as batatas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com azeite de oliva, salpique sal e alecrim e leve ao forno pre aquecido 180°C e deixe até dourar.

SALADA DE LARANJA E MAÇÃ

Ingredientes: (2 pessoas)

1 laranja Bahia
1 maçã verde
1 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de uva passa sem sementes
2 xícaras (chá) de chucrute (repolho em conserva)
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Descasque a laranja e corte-a em gomos, corte a maçã em cubos, acrescente as passas e a  hortelã, tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva. O chucrute deverá ser servido juntamente com o joelho, não misture com a salada.