sábado, 15 de dezembro de 2012

BOLO DE BANANA COM CREME

Um bolo simples, fácil e gostoso acompanha muito bem uma boa xícara de café ou chá.  Nestes dias em que sempre estamos recebendo visitas, amigos ou parentes, este bolo agradará a todos. Então, mão na massa que ainda dá tempo!

BOLO DE BANANA COM CREME

Ingredientes: (16 fatias)

Para cobertura:
2 xícaras de açúcar
5 bananas caturra maduras

canela a gosto

Para o creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o bolo:
100 gramas de manteiga
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Com o açúcar faça um caramelo, despeje-o em uma assadeira redonda de aproximadamente 27 cm de diâmetro untada com manteiga, corte as bananas no sentido do comprimento e vá colocando por cima do caramelo de modo que cubram o fundo da assadeira, polvilhe a canela e reserve.
Faça o creme, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos 1 a 1, adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture bem, despeje sobre as bananas, espalhe o creme por cima da massa do bolo e leve ao forno pre aquecido 160°C por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito e ele saia limpo. Deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme o bolo.