Tão pouco utilizado, o galeto é uma ave de fácil preparo, e, principalmente se em sua casa forem poucas pessoas. Em minha casa somos eu e meu esposo, então, super prático pelo seu tamanho e sua carne tenra conquistaram um espaço em meu freezer. Aqui vou ensinar um preparo bem prático que dispensa qualquer habilidade especial na cozinha.
GALETO ASSADO COM ERVAS E LEGUMES
Ingredientes: (2 pessoas)
1 galeto
2 colheres (sopa) de manteiga (se com sal não coloque mais)
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (salsinha, tomilho, sálvia, alecrim, etc)
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
1 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta a gosto
1 limão
2 rabanetes
4 cenouras pequenas
2 batatas médias
4 cebolas pequenas (para conserva)
2 dentes de alho com casca
2 folhas de louro
1/2 xícara de uva passa sem sementes (ou uva fresca sem sementes)
azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Lave bem o galeto, tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Faça uma pasta com a manteiga, as ervas, o açafrão, a páprica e uma pitada de sal. Solte a pele da parte do peito e das coxas, divida a manteiga em duas partes e coloque cada parte sob a pele do galeto. Prenda as coxas do galeto na pele da cavidade ou com um barbante. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora. Limpe os rabanetes e corte ao meio, descasque as cenouras, se forem grandes corte em 2 partes, descasque as batatas e corte ao meio e descasque as cebolinhas, junte todos os legumes acrescente o alho, o louro e um fio de azeite misture bem, coloque sobre os legumes o galeto, cubra com papel manteiga umedecido com água por 40 minutos, em forno pre aquecido a 180°C. Retire o papel manteiga, misture os legumes e regue o galeto com a manteiga derretida no fundo da assadeira, acrescente a uva passa misture e leve ao forno por mais 20 minutos, aumente a temperatura do forno para 200°C. Pronto, com uma faca divida o galeto ao meio e sirva com os legumes e se quiser pode completar com arroz ou polenta. Aqui servi com polenta, faça a polenta deixe esfriar (ou se você tiver polenta já pronta) é só cortar acrescentar queijo mussarela, tomates e parmesão, regue com azeite de oliva extra virgem e salpique orégano, pode acrescentar também pedacinhos de gorgonzola, fica delicioso!
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