quarta-feira, 12 de setembro de 2012

BROWNIE DE CASTANHAS DO PARÁ E MIGNON AO MOLHO DE VINHO MALBEC

                                                                                                                      
MIGNON AO MOLHO DE VINHO MALBEC
BROWNIE DE CASTANHAS DO PARÁ
SAL AROMATIZADO
Tudo fácil e prático, além de muito saboroso...
Esta receita de brownie não pode faltar em seu
caderno de receitas, ele fica úmido e ainda você poderá congelar, e ter sempre a mão, descongele no microondas por 1 minuto a porção, depois é só saborear...
E ainda esta dica fácil do sal aromatizado, você não vai deixar faltar em sua cozinha!


 
MIGNON AO MOLHO DE VINHO MALBEC

Ingredientes: (2 pessoas)

2 medalhões de mignon de 250 gramas cada
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de vinho tinto malbec 

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira, tempere os mignons com sal, pimenta do reino e azeite de oliva, coloque na frigideira bem aquecida. Deixe no ponto que você preferir, vai depender da altura da carne, então se gosta de mais passado após a carne ficar bem dourada, abaixe o fogo e deixe até que fique na consistência firme, você deverá apertar com o dedo em cima da carne para ver a firmeza.
Retire-os da frigideira, e acrescente a manteiga e a farinha de trigo, misture bem e  acrescente o vinho bem devagar, verifique o sal e sirva em seguida.

BROWNIE DE CASTANHAS DO PARÁ COM MORANGOS AO MOLHO DE CHOCOLATE

Ingredientes: (6 porções)
200 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó mínimo de 50% de cacau
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de castanhas do pará picadas ou nozes
Para o Molho: 
100 gramas de chocolate 1/2 amargo
100 ml de creme de leite fresco ou UHT
Modo de Preparo:

Em uma panela leve para aquecer a manteiga, quando estiver levemente derretida, retire do fogo deixe amornar e acrescente os ovos e o chocolate em pó, mexa bem até que tudo fique bem incorporado. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o sal misturando bem, após coloque as castanhas. Distribua a massa em 6 forminhas para muffins  ou em uma forma de 18 x 24 cm untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno 180°C pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. 
Molho de Chocolate: Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate picado, mexa até ficar bem homogêneo.
Sirva o brownie com morangos frescos e o molho de chocolate. Ou se preferir sirva-o quente/morno com sorvete de creme. Dá pra resistir?

SAL TEMPERADO:

Ingredientes:

1 Kg de sal marinho
4 folhas de louro fresco
1 ramo grande de alecrim
3 ramos de tomilho
10 folhas de sálvia

Modo de Preparo:

Lave bem as folhas das ervas e seque-as bem com papel toalha. Pique-as bem miudinho e misture com o sal, coloque em um vidro com tampa e deixe bem fechado por uns 3 dias, depois é só usar onde você   precisar. Fica super aromático e faz bem pra saúde.













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