quarta-feira, 5 de setembro de 2012

RISOTO E SALMÃO SEM MISTÉRIOS

Você vai ver como é fácil fazer um risoto e preparar um salmão, no dia a dia nada melhor que um prato simples e prático e ainda sofisticado, todos irão pensar que passou um tempão na cozinha só para fazer uma refeição dessas, mas, em menos de 40 minutos tudo fica pronto e gostoso.
Aqui o risoto é feita de maneira simples e que serve para você acompanhar peixes, carnes ou aves. Se quiser variar é só fazer um refogado de sua preferência e acrescentar ao arroz já cozido (carne seca, camarão, palmito, cogumelos e o que você quiser).

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes: (1 porção)

1/2 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
400 ml de caldo de legumes ou frango fervente
1/4 xícara de vinho branco seco
Azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
raspas de limão siciliano
3 colheres (sopa) de suco de limão ou a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue bem a cebola, acrescente o arroz deixe refogar bem, acrescente o vinho branco, deixe secar bem o vinho e vá acrescentado o caldo aos poucos, verifique a textura do arroz, que deverá ficar macio mas não deixe ficar mole. Acrescente a manteiga, o suco de limão, o queijo parmesão e as raspas de limão. Sirva em seguida.
Aqui servi o risoto com raspas de limão,  queijo ralado e raspas de bottarga (ovas de tainha secas)
DICA: enquanto o risoto esta cozinhando vá mexendo e preparando o salmão. Só não descuide para não deixar secar o risoto.

SALMÃO AO MOLHO ORIENTAL

Ingredientes: (1 pessoa)

200 gramas de salmão sem pele cortado em cubos grandes
azeite de oliva
Molho:
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
1/2 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (sopa) de nirá (cebolinha japonesa) ou cebolinha comum
1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Reserve.
Aqueça o azeite e frite o salmão, tomando cuidado para não cozinhar demais.
Sirva com o molho por cima do salmão.

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