sábado, 8 de setembro de 2012

T BONE DE CORDEIRO COM ERVAS E ALHO NO AZEITE


CORDEIRO,  TABULE DE QUINOA E BATATA DOCE COM UVA PASSAS - cardápio pronto para você desfrutar neste final de semana, simples e fácil de fazer que nem precisa se estressar é só abrir sua garrafa de vinho preferido, cozinhar, comer e  relaxar...

TABULE DE QUINOA

Ingredientes: (4 pessoas)

1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras de água fervente
2 tomates bem maduros e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de pinolis (tipo de uma amêndoa pequena, geralmente utilizados na culinária italiana e libanesa)
1 limão
sal
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Refogue a quinoa em uma panela até que comece a estralar, com cuidado acrescente a água e deixe até começar a secar, tampe e desligue o fogo para que termine o cozimento. Deixe esfriar.
Em uma frigideira coloque os pinolis em fogo baixe deixe tostar, tomando o cuidado para que não queime. Reserve.
Quando a quinoa estiver fria, acrescente os tomates, azeitonas, hortelã e salsa. Tempere com  o limão, sal e azeite de oliva. Ao servir acrescente os pinolis em cima.

BATATA DOCE COM UVAS PASSAS NA MANTEIGA

Ingredientes: (2 pessoas)

1 batata doce grande
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
1/3 xícara (chá) de uva passas sem sementes
azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto

Lave e pique a bata doce em quadradinhos, em fogo bem baixo coloque uma frigideira  com um fio azeite, a batata doce e os dentes de alho amassados e deixe até que comece a dourar, mexendo de vez em quando, acrescente o tomilho, a pimenta calabresa, as uvas passas, a manteiga e o sal e deixe dourar bem.

T BONE DE CORDEIRO COM ERVAS E ALHO NO AZEITE

Ingredientes: (2 pessoas)

4 unidades de T Bone de cordeiro
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
2 ramos de tomilho
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Pique grosseiramente o alecrim e junte  com as folhas de sálvia, de tomilho e o alho picado  em uma frigideira com umas 4 colheres de azeite de oliva leve ao fogo bem baixo e deixe até que as folhas fiquem crocantes. Reserve.
Seque bem os t bones, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e sele ambos nos lados, após leve ao forno pré aquecido 200°C, por 10 minutos para mal passado e 20 minutos para ao ponto.
Pra servir, acrescente sobre os t bones as ervas no azeite. Bom apetite...


O VINHO: Sugestão Cabernet Sauvignon  e ou Malbec harmonizam perfeitamente bem...

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