ERVILHA TORTA COM MISSÔ
Ingredientes: (4 pessoas)
600 gramas de ervilha torta fresca
1 cebola média
1 colher (s) de pasta de missô
1 colher (s) de saquê culinário (opcional)
1 xícara de água
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Limpe a ervilha e retire o fio na parte reta da ervilha (vide foto). Refogue a cebola fatiada no azeite, quando estiver transparente acrescente as ervilhas refogue um pouco e acrescente 1/2 xícara de água deixe cozinhar até que a ervilha esteja macia, mas ainda crocante. Em uma tigela pequena, misture o missô, o saquê (se não usar o saquê, coloque uma pitada de açúcar) e o restante da água, despeje sobre as ervilhas, refogue mais um pouco e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Dica: se não quiser se arriscar, a pasta do missô poderá ser substituída por sal e pimenta a gosto, mas, não coloque o saquê e nem o restante da água.
KARÊ
Ingredientes: (4 pessoas)
1 peito de frango sem pele cortado em cubos (ou 400gramas de alcatra)
2 cenouras grandes cortada em cubos
2 batatas grandes cortada em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 colher rasa (sobremesa) de curry
óleo
sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o peito de frango ou carne no óleo, deixe dourar levemente, acrescente as cenouras, batatas e cebola, refogue mais um pouco e acrescente água o suficiente para cobrir o frango e vegetais. Faça uma mistura com o curry, amido e um pouco de água fria e assim que os vegetais estiverem cozidos acrescente esta mistura de deixe engrossar. Acrescente e o sal e sirva bem quente com arroz.
Dica: Corte o frango ou carne e os vegetais em cubos do mesmo tamanho. Você pode fazer mais ardido acrescentado mais curry.
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