sexta-feira, 14 de setembro de 2012

MAMINHA COM ERVAS E ALHO NO AZEITE
VAGENS AO LIMÃO E AMÊNDOAS
CUP CAKE DE CHOCOLATE
BOLO DE LARANJA
São algumas opções simples e rápidas para você testar neste final de semana!

MAMINHA COM ERVAS E ALHO NO AZEITE

Ingredientes: (2 pessoas)

600 gramas de maminha fatiada
6 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) alecrim picado
2 colheres (sopa) sálvia picada
2 colheres (sopa) tomilho picado
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Em uma grelha ou grill disponha das fatias de maminha fatiada apenas com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira anti aderente coloque o azeite e o alho deixe fritar um pouco e logo depois acrescente as ervas,  uma pitada de sal e pimenta do reino, deixe até o alho ficar levemente dourado. Sirva a carne com as ervas com o alho e regue com azeite de oliva extra virgem

VAGEM AO LIMÃO E AMÊNDOAS NA MANTEIGA

Ingredientes: (2 pessoas)

200 gramas de vagens
1/2 xícara de amêndoas em lascas
1/2 limão
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as vagens, quando ferver acrescente as vagens deixe por uns 2 minutos e retire colocando-as em água fria. Após, aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas quando começarem a dourar acrescente as vagens, deixe refogar por uns instantes e acrescente o suco do limão e sal a gosto. Sirva como acompanhamento de carnes, aves e ou peixes.

CUP CAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes: (10 unidades)

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
200 gramas de iogurte natural
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ganache:
200 gramas de chocolate 1/2 amargo
100 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga, o ovo e o iogurte, após acrescente os demais ingredientes mexendo bem. Coloque forminhas de papel na assadeira própria para cup cake e leve ao forno pré aquecido 180°C por 15 minuntos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Prepare a ganache,  aqueça o creme de leite sem deixar ferver e acrescente o chocolate picado, mexa até que o chocolate tenha dissolvido completamente, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e decore o cup cake.






BOLO DE LARANJA

Ingredientes: (10 porções)

1 laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 limão

Modo de Preparo:

Em um liquidificador coloque a laranja bem lavada e picada sem sementes com a casca, o óleo e os ovos, bata bem, em uma tigela acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e despeje a mistura do liquidificador mexendo bem. Coloque em uma forma redonda  de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido 180°C por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo já frio.
DICA: se você preferir pode colocar 1 xícara (chá) de leite condensado com o suco de limão, fica uma cobertura deliciosa, experimente!

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