sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

FILÉ DE ABRÓTEA COM LEGUMES E COGUMELOS NA MANTEIGA

Para o verão nada melhor que uma refeição leve e de fácil digestão...
Então aqui vai mais uma receita de peixe. Nesta receita utilizei abrótea, mas, pode ser robalo, linguado, congrio, tilápia, etc. Os legumes e os cogumelos foram salteados na manteiga, mas pode substituir por azeite de oliva extra virgem, que deverá ser regado após saltear em um pouco de óleo vegetal ou azeite de oliva.

FILÉ DE ABRÓTEA  COM LEGUMES E COGUMELOS NA MANTEIGA

Ingredientes: (2 pessoas)

2 filés de abrótea cerca de 250 gramas cada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
300 gramas de cogumelos paris frescos
2 dentes de alho bem picados
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 limão
Salsinha e coentro a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino e reserve na geladeira.
Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor (ou na água).
Limpe os cogumelos com folha de papel toalha ou um pano limpo, fatie-os e reserve.
Passe os filés de peixe na farinha de trigo, e retirando bem o excesso, em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite de oliva e 2 colheres de manteiga, quando a manteiga estiver derretida, coloque os filés deixe dourar e depois vire.
Em outra frigideira coloque azeite de oliva (cerca de 2 colheres de sopa) e o alho, quando o alho estiver começando a dourar, acrescente os cogumelos fatiados, o sal e a pimenta a gosto, evite de mexer muito pois o cogumelo solta muito líquido.
Quando o cogumelos estiverem bem refogados e bem dourados, acrescente o restante da manteiga, as alcaparras, o suco de limão, as batatas, as cenouras e os tomates,  tempere com sal e pimenta a gosto, deixe por uns minutos e desligue o fogo, acrecente a salsinha e o coentro. Sirva a seguir.