sábado, 25 de janeiro de 2014

CUP CAKE DE UVA COM CRISPY DE AVEIA

Uma versão moderna do nosso cuque feito com massa de bolo (existe o cuque alemão, que é feito com uma massa  de pão doce) fica simplesmente delicioso, muito úmido e crocante, a uva utilizada foi a bordô, mas, se você preferir usar uma que não possua sementes, fica a seu critério, pois a bordô é um pouco azedinha e dá um ótimo contraste com o doce do bolinho, já a sem sementes geralmente é bem doce. Vale a pena experimentar, com café ou chá de acompanhamento, não precisa mais nada.

CUP CAKE DE UVA COM CRISPY DE AVEIA

Ingredientes: 12 unidades

1 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga ou margarina (no mínimo com 70% de lipídios)
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
400 gramas de uva bordô ou similar
Para o crispy:
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de manteiga ou margarina (no mínimo com 70% de lipídios)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do crispy e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa, reserve.
Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até que o açúcar dissolva, junte os ovos e misture bem,  adicione o vinagre no leite e junte tudo na batedeira o leite, as farinhas e a pitada de sal, bata bem até que fique tudo bem cremoso, acrescente o fermento em pó.
Coloque as forminhas de papel dentro da assadeira própria para cup cake (se você não tem, utilize uma só assadeira de uns 25 cm de diâmetro), distribua a massa tomando o cuidado para não ultrapassar a metade da capacidade da forminha, distribua as uva e cubra-as com a farofa de aveia. Leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.




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