terça-feira, 21 de janeiro de 2014

COSTELINHA DE PORCO COM SALADA DE COUSCOUS

Para minha surpresa ficou tão delicioso que precisei arrumar um tempinho para compartilhar com todos esta receita super gostosa e que deixa uma vontade de repetir sempre...

COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco ou outro corte
2 xícaras de vinho branco ou cerveja
2 xícaras de água
1 anis estrelado
3 cravos
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (sopa) de sementes de endro
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
3 folhas de louro
folhas de sálvia
raminhos de tomilho
sal a gosto

Modo de Preparo:

De véspera prepare a marinada, em um pilão amasse o alho, o sal, as sementes de coentro, mostarda, endro e pimenta do reino, espalhe sobre a carne, adicione o vinho e a água, o anis, os cravos e o louro, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Pré aqueça o forno em 180°C, coloque a carne em uma assadeira coe o líquido da marinada, adicione a carne 2 xícaras do líquido da marinada e as sementes do tempero, inclusive o anis e os cravos, acrescente as folhas de sálvia e os raminhos de tomilho, cubra com papel manteiga umedecido com água e leve ao forno, após 1 hora vire a carne e retire o papel manteiga, deixe no forno até o líquido secar.

SALADA DE COUSCOUS

Ingredientes:

1 xícara (chá) de couscous
1 xícara (chá) de caldo de legumes ou frango ou água
1 xícara (chá) de agrião picado
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picantes (tabasco) (se não picante, adicione a parte pimenta fresca picada)
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
1/2 xícara (chá) de pinolis tostados ou amendoas
1 limão
sal e azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o couscous com o caldo fervente, deixe descansar por uns 10 minutos. Passe um garfo no couscous deixando-o bem soltinho, deixe esfriar.
Junte todos os ingredientes, tempere-os com limão, sal e azeite de oliva extra virgem a gosto, junte o couscous e misture bem. Deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira e depois sirva. Delicioso e super leve.



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