terça-feira, 20 de agosto de 2013

PATO ORIENTAL COM GENGIBRE E COENTRO

Uma das aves mais versáteis de se cozinhar, mas mesmo assim, são poucas as pessoas que tem o hábito de fazer o pato. Carne nobre de sabor intenso, merece ser apreciada, com molho, confitado, assado e também com o sabor do oriente, sempre fica muito gostoso. Que tal começar a preparar este ingrediente especial?

PATO ORIENTAL COM GENGIBRE E COENTRO

Ingredientes: (2 pessoas)

800 gramas de coxa e sobre coxa de pato ou 1 kg  de coxinha da asa
1 limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou girassol
1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em tirinhas (julienne)
2 talos de alho poró cortado em tirinhas (julienne)
4 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça bem picado
1 colher (sopa) de sementes de coentro
2 colheres (sopa) de saquê culinário
2 colheres (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 litro de caldo de frango ou legumes ou água
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
1 xícara (chá) de coentro picado

Modo de Preparo:

Lave bem as coxas e esprema um limão, tempere com sal e pimenta. Passe as coxas na farinha de trigo e retire o excesso da farinha de trigo, aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e doure as coxas de pato. Reserve.
Na mesma panela, se houver excesso de gordura retire um pouco e acrescente mais uma colher de óleo e refogue o gengibre, o alho poró, o alho, a pimenta dedo de moça e as sementes de coentro. Quando estiver refogado acrescente as coxas de pato reservadas, adicione o saquê, o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar, misture tudo muito bem e acrescente o caldo ou água, deixe cozinhar até que o pato esteja bem macio, aproximadamente 1 hora e 30 minutos, se necessário adicione mais líquido. Quando estiver cozido adicione o amido de milho dissolvido e deixe ferver misturando bem, por fim adicione o coentro picado. Sirva com arroz de jasmin e bom apetite!

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