
FILÉ DE ACÉM GRELHADO COM SALADA
Ingredientes: (2 pessoas)

1 pedaço de acém com osso cerca de 700 gramas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
Para a Salada (1):
1 cenoura média
1 talo de salsão
1 pepino japonês
10 ameixas ou 1/2 xícara de uva passa
5 damascos secos
1/2 xícara de castanhas de caju (avelãs, do pará, nozes)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de geleia de pimenta

1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Para a Salada (2):
2 tomates grandes
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva extra virgem
flor de sal
Modo de Preparo:
Para a carne:
Separe a carne do osso, retire os excessos de gordura, separe 2 porções da carne, procure fazer um corte mais bonito possível, pois ela não tem um formato muito definido, salpique sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite, coloque uma frigideira no fogo para esquentar e com cuidado ajeite a carne deixe por uns 3 minutos de cada lado (se tiver a espessura de 1 cm), a carne não deve ficar muito tempo pois se ele passar muito do ponto ficará mais dura.
Para a Salada (1):
Corte a cenoura, o salsão, o pepino, as ameixas e damascos em tirinhas (julienne), em outro recipiente junte os demais ingredientes exceto as castanhas e misture tudo muito bem. Tempere a salada e acrescente as castanhas. Sirva com a carne, ou se preferir vai uma segunda dica de salada a seguir.
Para a Salada (2):
Lave bem os tomates, corte-os em rodelas acrescente as folhas de manjericão, salpique flor de sal e regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.
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