Com o calor que estamos passando, pensamos só em alimentos mais leves e refrescante, tá certo que o peixe está um pouco demais, mas, a salada é bem refrescante, picante e acorda qualquer paladar adormecido. O peixe você escolhe e o corte em tranche, significa que é a parte do lombo do peixe que mede aproximadamente 10 x 6 cm depende da altura do peixe.
TRANCHE DE PEIXE ENVOLTO EM FOLHA DE ARROZ
Ingredientes: (2 pessoas)
2 tranches de peixe de 300 gramas cada
1 limão
2 folhas de arroz (foto ao lado)
8 folhas de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e deixe marinar por uns 20 minutos. Passe a folha de arroz na água morna, tomando cuidado para não deixar amolecer demais (faça 1 de cada vez) em cada folha coloque 2 folhas de manjericão, o peixe e mais 2 folhas de manjericão e cubra o peixe com se estivesse montando um envelope. Em uma frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite, o suficiente que cubra o fundo da frigideira, aqueça bem e frite o peixe deixando 3 minutos e cada lado, ou até que fique dourado.
SALADA DE CENOURA, MAÇÃ E UVAS PASSAS
Ingredientes: (2 Pessoas)
1 cenoura média
1 maçã ácida
1/2 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de mostarda forte de Dijon
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e rale a cenoura, descasque a maçã e fatie à juliene, junte as uvas passas e tempere com os demais ingredientes.
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