NHOQUE COM CAMARÕES
Ingredientes: (2 pessoas)
2 batatas grandes (1 batata por pessoa)
1 ovo
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
trigo suficiente para polvilhar e enrolar os nhoques
500 gramas de camarão rosa
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de folhas de sálvia
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Lave as batatas e leve para cozinhar ou embrulhe cada batata no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Descasque e passe pelo espremedor de batatas, deixe esfriar bem (nunca faça nhoque com as batatas ainda quentes).
Misture as batatas, o ovo,a manteiga, o queijo ralado, a noz moscada, a farinha de trigo e o sal a gosto. polvilhe a mesa faça um rolo com a massa, corte e forme bolinhas. Leve para cozinhar em água fervente.
Prepare os camarões, tempere-os com sal e pimenta a gosto, leve uma frigideira ao fogo coloque um fio de azeite e as 2 colheres de manteiga refogue os camarões de ambos os lados. Em outra frigideira com um pouco de azeite frite a sávia até que fique crocante.
Na frigideira com os camarões, coloque os nhoques e quando eles aquecerem novamente, desligue e salpique a sálvia.
Você poderá servir também com molho de tomates e os camarões. Aproveitem!
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