terça-feira, 23 de outubro de 2012

CASQUINHA DE SIRI

Quem não gosta de casquinha de siri? Pois bem, a gente geralmente come quando vai ao litoral ou a um restaurante de frutos do mar, mas dá pra fazer em casa também, no fim do dia com uma cervejinha bem gelada é só felicidade!

CASQUINHA DE SIRI

Ingredientes:  10 porções

1/2 Kg de carne de siri limpa
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola média bem picada ou ralada
1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
1 pãozinho amanhecido (sem a casca)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picados
1 xícara (café) de conhaque (opcional)
1 gema
Sal, pimenta do reino e azeite de dendê a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Tempere a carne de siri com suco de limão e sal, deixe descansar por 30 minutos. Refogue a cebola e o alho e a pimenta na manteiga, junte a carne de siri e o pão amolecido no leite, misture bem e deixe apurar bem, acrescente a gema, o conhaque, sal, pimenta do reino, o azeite de dendê e o cheiro verde. Desligue o fogo e recheie as casquinhas. Polvilhe com uma mistura feita de farinha de rosca, manteiga e queijo ralado. Leve ao forno pre aquecido 220°C, até que estejam bem douradas. Sirva com limão.
DICA: Se você não tem as casquinhas, sem problema, use ramequins ou uma travessa, e aproveite!

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