sexta-feira, 20 de setembro de 2013

PARGO ASSADO COM ALHO PORÓ E TOMATES

PARGO ASSADO SERVIDO COM CAMARÕES E LEGUMES

O Pargo é um peixe super fácil de fazer e fica sempre muito gostoso. Aqui um cardápio saudável e delicioso. Se você não tem muito tempo pra ficar na cozinha, você vai adorar esta receita, pois você pode deixar na geladeira prontinho para ir ao forno e 20 minutos depois é só disfrutar.

PARGO ASSADO COM ALHO PORÓ E TOMATES

Ingredientes: (2 pessoas)

1 pargo de aproximadamente 450 gramas
2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
3 tomates cortados em cubos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 limão siciliano
2 cenouras cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de couve flor ou brócolis
Tomilho
Coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Limpe bem o peixe, tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto e suco de l limão, recheio o peixe com rodelas de 1 limão, alguns ramos de coentro e tomilho. Regue o fundo de um refratário com o azeite de oliva, coloque as cenouras e a couve flor e tempere com sal e pimenta do reino a gosto,  coloque o peixe por cima das cenouras e couve flor. Em uma tigela coloque o alho poró, os tomates, a alcaparra e o manjericão e tempere-os com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e despeje sobre o peixe e em seguida distribua a manteiga em pequenos pedaços sobre a mistura de alho poró. Cubra com filme plástico e leve a geladeira até o momento de assar. Para assar pré-aqueça o forno em 180 °C por 20 minutos.
DICA: Sirva com camarões salteados na manteiga com tomilho.