sexta-feira, 19 de julho de 2013

SOPA CREMOSA DE PALMITO

Que tal uma sopinha super rápida para esta noite chuvosa e fria?
Pois é em apenas 20 minutos você faz e esta sopa e ainda recebe elogios.

SOPA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes: (4 porções)
1 vidro de 300gramas de palmito em conserva
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água fria
300 ml de leite integral fervente
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de noz moscada
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Pique a cebola e refogue no azeite, acrescente o palmito escorrido e mexa bem, tempere com sal e pimenta, junte a água fria e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isto, em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, vá mexendo até começar a dourar, então acrescente o leite aos poucos mexendo sempre. Junte este creme ao palmito, acrescente a noz moscada e verifique o sal e por último coloque o creme de leite, espere levantar fervura novamente. Retire, com o auxílio de um mixer ou um liquidificador bata a gosto, se quiser com pedacinhos de palmito não bata muito ou se preferir um creme bata bem. Coloque a salsinha e  bom apetite!

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