Se você não quer perder tempo na cozinha, esta picanha é ideal, pois é só temperar e por no forno. É claro que terá que dar uma viradinha na metade do tempo, e depois é só receber elegios...
A entrada também é super fácil, mas você irá precisar de uma mandolina, é um aparelho que serve para fatiar legumes e frutas bem fininho, se você for usar a faca, talvez não fique fino, mas o resultado será quase o mesmo.
Como acompanhamento da carne servi com um milho cremoso e batatas doces com tomilho na manteiga, mas, fica a seu critério, legumes, arroz e até mesmo uma massa ficará delicioso.
CARPACCIO DE PUPUNHA COM SALADA AO MOLHO DE MOSTARDA
200 gramas de pupunha natural em rodelas bem fininhas
folhas baby diversas (rúcula, agrião, alface)
Para o Molho:
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa|) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes do molho batendo bem com auxílio de fouet.
Disponha as rodelas de pupunha no fundo de um prato regue com o molho e disponha as folhas de verduras baby no centro, regue com azeite de oliva extra virgem.
PICANHA COM CROSTA DE ERVAS
Ingredientes: (4 pessoas)
1 peça de picanha de no máximo 1,200Kg
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa\) de salsinha picada
2 dentes de alho bem picados (opcional)
Modo de Preparo:
Passe o azeite de oliva sobre toda a carne, tempere com sal e pimenta do reino, em seguida misture todos os demais ingredientes e envolva a carne com esta mistura, coloque em uma assadeira com a parte da gordura voltada para cima e leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 minutos, vire a carne e deixe por mais 30 minutos, caso queira mais mal passado deixe menos tempo, e se quiser ao ponto ou mais deixe mais tempo uns 15 minutos a mais no total.
Ingredientes: (4 pessoas)
5 espigas de milho verde
1 talo de alho poró picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe as espigas e retire os grãos de milho com auxílio de uma faca, em uma panela aquecida coloque a manteiga e o azeite de oliva, junte o alho poró e o alho, refogue um pouco e acrescente os grãos de milho verde, coloque sal e pimenta do reino a gosto e a água, deixe cozinhar até que o milho esteja macio, se necessário coloque mais água para ajudar no cozimento. Após cozido, acrescente o creme de leite fresco e salsa.
A batata doce é só cortar em palitos, refogar na manteiga com um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta e quando estiver macia acrescente o tomilho.
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