Primavera chegando, a hora é de saborear uma saladinha, lógico com um bônus delicioso, um sashimi de robalo ou outro peixe de sua preferência, como entrada ou prato único, se você estiver de dieta, garanto que é super saudável e leve. E pra compensar tanta leveza, uma banana caramelada, flambada com conhaque e para completar uma bola de sorvete, hum... Delícia! Super fácil.
SALADA COM SASHIMI DE ROBALO
1 filé de robalo fresco de aproximadamente 400 gramas
folhas diversas a gosto
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho em conserva
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Corte o filé de robalo em fatias bem finas (se você não sabe como cortar use como regra: se o peixe for de cor clara geralmente o corte é bem fino e se for de cor escura o corte é mais grosso). Lave bem as folhas escolhidas seque-as e arrume-as em um prato, disponha as fatias de robalo por cima das folhas. Misture os demais ingredientes e ao servir derrame sobre a salada e peixe ou se preferir divida em pratinhos para molho. Caso prefira deixe um pratinho para molho só com molho de soja e wasabi para o sashimi.
SOBREMESA DE BANANA CARAMELADA COM SORVETE
2 bananas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça ou rum
1 pitada de flor de sal
2 bolas de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de amora em calda
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o açúcar misture bem e deixe caramelar, junte as bananas cortadas em rodelas, misture até que o caramelo fique liso e a banana ainda sem desmanchar, com cuidado coloque o conhaque e flambe, retire do fogo e acrescente a flor de sal, divida em duas taças e coloque uma bola de sorvete e uma colher de amora em calda por cima. Simples e delicioso.
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